SIAMO SU FACEBOOK:   

Essenze Aromatiche

Della linea benessere Amate' fanno parte i seguenti 5 oli essenziali puri:

  • Olio essenziale tea tree
  • Olio essenziale ginepro
  • Olio essenziale menta piperita
  • Olio essenziale pompelmo
  • Olio essenziale patchouli malacca

Tecnica estrattiva

Il metodo di estrazione dalle piante utilizzato per i nostri oli essenziali e' la "distillazione in corrente di vapore", ovvero il vapore acqueo passa attraverso le parti di pianta caricandosi di olio essenziale, poi si ricondensa in acqua fredda ed e' possibile separare l'olio dall'acqua.

Precauzioni d'uso

- Non applicare puri su pelle o mucose: e' bene che gli oli essenziali puri vengano diluiti/stemperati in oli vegetali o in creme neutre in quanto l'applicazione diretta sulla pelle potrebbe essere irritante.

- Come olio vettore potreste usare Olio di Argan, Olio di Jojoba, Olio di Mandorle dolci oppure potreste utilizzare anche creme base o detergenti neutri per un prodotto personalizzato.

- Pur diluendo l'essenza in un olio vettore o in una crema base conviene sempre effettuare un test allergico prima di procedere ad una eventuale applicazione topica (su brufoli, ferite o piccole ustioni): nell'incavo del braccio, in corrispondenza del gomito, massaggiare due gocce di olio essenziale e attendere 2 o 3 ore, nel caso in cui compaia una reazione allergica non utilizzatelo.

- Non usare (sulla pelle) in gravidanza, durante l'allattamento e sui bambini piccoli gli oli essenziali di Ginepro, Patchouli e Menta piperita.

- L'olio di Pompelmo e' fotosensibilizzante, non usare se nelle 24 h ore seguenti ci si esporra' al sole o ai raggi uv delle lampade abbronzanti.

Come si utilizzano

Inalazione secca. Si pratica mettendo alcune gocce di olio su un fazzoletto di carta o di cotone e semplicemente annusando a piu' riprese. Bisogna evitare fazzoletti profumati o che abbiano un odore particolare. Nei disturbi acuti si annusa l'aroma molto frequentemente, anche in maniera continuativa, finche' i sintomi non regrediscono; nei casi cronici sara' suf?ciente annusare per una decina di minuti 2 volte al giorno, mettendo in conto un ciclo terapeutico lungo, anche di alcuni mesi.

Diffusione ambientale. Attraverso diffusori elettrici o a candela (chiamati anche "lampade per aromi") si diffondono le essenze nella stanza. Un buon diffusore deve avere la coppa abbastanza grande, in modo che la quantita' di acqua non si esaurisca troppo rapidamente. Per rimuovere la patina che si forma con il tempo nella coppa (data dalle tracce d'olio e dal calcare) si dovra' pulirla con aceto di vino o di mele. Per una stanza di medie dimensioni si versano di solito nel diffusore 10-15 gocce di olio essenziale, ma la quantita' puo' essere variata in relazione alle esigenze personali.

Suffumigio. e' adatto a casi acuti, come tosse e raffreddore. Si utilizza una pentola con acqua portata a ebollizione, avendo cura di non mettersi subito sopra: si deve aspettare che la temperatura sia diventata sopportabile per il viso. Inoltre l'olio non deve essere versato nel centro della pentola, ma ai bordi; spesso sono sufficienti poche gocce, in generale 6-8. Coprire la pentola con un asciugamano o un pezzo di carta ricavando una specie di condotto nel quale inserire il naso e la bocca, in modo da non esporre tutto il viso al vapore. Annusare a piu' riprese.

Massaggio. Attraverso la pelle l 'olio essenziale entra in circolo in pochi minuti, costituendo un'ottima applicazione non invasiva. Prima di procedere al massaggio bisogna sempre diluire l'olio o gli oli scelti in un vettore oleoso o in una crema base neutra. Se si usa la crema e' necessario munirsi di un barattolo con coperchio (meglio se il contenitore e' di vetro) di capacita' maggiore rispetto alla quantita' di crema impiegata: si mette la crema nel barattolo, si aggiungono le gocce di olio essen- ziale e si mescola bene con un cucchiaino o una spatolina di vetro, ceramica, legno o plastica (non usare strumenti di metallo: meglio di tutto e' il vetro, ad esempio una pipetta contagocce).

Impacco. L'olio essenziale puo' essere emulsionato in una sostanza grassa come miele liquido o panna, oppure aggiunto a una crema base neutra e applicato sulla pelle. Volendo, si puo' preparare un impacco umido usando un pezzo di garza o un fazzoletto di cotone: in tal caso, emulsionare 6-8 gocce di essenza in 1-2 cucchiai di aceto o brandy (non usare un cucchiaio di metallo, ma di vetro, ceramica, legno o plastica: meglio di tutto e' il vetro, ad esempio una pipetta contagocce), quindi stemperare l'emulsione in una ciotolina di acqua (calda o fredda secondo i casi), bagnare la garza e applicarla sulla zona del corpo da trattare. Si consiglia di utilizzare sempre acqua di buona qualita' contenuta in bottiglia di vetro (come l'acqua Humana Amorosa reperibile in farmacia). Gli impacchi possono anche essere realizzati aggiungendo gli oli essenziali al sale del Mar Morto (in questo caso si versano 10 gocce di olio in un pugno di sale e si scioglie il tutto in acqua), oppure al fango del Mar Morto.

Bagno. Stemperare 20-25 gocce di olio essenziale (oppure alcune gocce di varie essenze per un totale di 25 gocce in tutto) in uno dei modi seguenti: in mezzo bicchiere di aceto (di vino o di mele); in mezzo bicchiere di brandy (o altro liquore sui 40 gradi); in 3 cucchiai di miele liquido (il cucchiaio non deve essere di metallo, ma di vetro, ceramica, legno o plastica: meglio di tutto e' il vetro, ad esempio una pipetta contagocce); in 3 cucchiai di panna; in 250 grammi di sale del Mar Morto (dose di sale necessaria per un bagno). Aggiungere la miscela cosi' ottenuta all'acqua calda della vasca da bagno e agitare con movimenti rotatori in senso orario; entrare nella vasca e rilassarsi per almeno 10 minuti (20 minuti se si usa il sale del Mar Morto) prima di utilizzare saponi e bagnoschiuma.

Pediluvio e maniluvio. Stemperare l'olio essenziale come per il bagno (utilizzando un minor numero di gocce, secondo la quantita' d'acqua), versare l'emulsione cosi' ottenuta nel bide' o in una bacinella piena di acqua calda e immergere i piedi o le mani per 15-20 minuti.

Usi cosmetici. e' possibile preparare cosmetici personalizzati ricorrendo agli oli essenziali, alle creme base, agli oli vegetali o al fango del Mar Morto. Si procede come detto riguardo al massaggio, utilizzando pero' una minore quantita' di oli essenziali specialmente se il cosmetico viene applicato sul viso. Un dosaggio indicativo puo' essere di 10-12 gocce di oli essenziali su 50 ml di crema base o di olio vettore. Attraverso le particolarita' delle varie essenze si possono preparare creme antirughe, idratanti, contro la pelle grassa e cosi' via.

Uso interno. Gli oli essenziali di alta qualita' sono quasi tutti utilizzabili come alimenti, ad esempio in cucina per aromatizzare le pietanze e per creare dolci e bevande. Si possono dunque assumere per bocca come terapia: bisogna tuttavia agire con cautela e sospendere immediatamente l'assunzione se compaiono reazioni indesiderate. Il metodo piu' consigliabile per assumere un olio essenziale per bocca consiste nel versarne 2-3 gocce in un cucchiaino di malto in forma semiliquida (il cucchiaino non deve essere di metallo, ma di vetro, ceramica, legno o plastica: meglio di tutto e' il vetro). I malti di riso, orzo, mais sono i piu' comuni, e si trovano in erboristeria e nei negozi di alimentazione naturale. Alternativamente si puo' ricorrere al miele o alla panna. Un'altra soluzione e' quella di sciogliere il cucchiaino con il malto e le gocce di essenza in mezzo bicchiere di acqua tiepida e sorseggiare la miscela (si consiglia di utilizzare sempre acqua di buona qualita' contenuta in bottiglia di vetro, come l'acqua Humana Amorosa reperibile in farmacia). In tal caso si possono aggiungere anche 4-5 gocce di olio essenziale a un cucchiaio da cucina di sostanza emulsionante (appunto i malti, il miele o la panna). Se il disturbo e' acuto si assumono 2-3 gocce di essenza 4 volte al giorno, se e' cronico 2 volte al giorno. Trascorso qualche giorno, se non si notano miglioramenti conviene interrompere l'assunzione.

I nostri oli essenziali

Albero del Te' (Melaleuca alternifolia)
Forte antibatterico per molteplici tipi d'infezione: candida, piede d'atleta, ascessi cutanei e dentari, infezioni intestinali e genitali, bronchite, sinusite, otite, piorrea, stomatite aftosa, herpes simplex e zoster. Agisce nell'acne, nei foruncoli, nelle verruche; indicato contro i parassiti della pelle (anche contro i parassiti di animali e piante). Chiarifica la mente ed e' consigliabile nell'affaticamento mentale e nella cefalea: ottimo per insegnanti, studiosi, ricercatori, studenti, per chi usa molto le facolta' intellettuali.

Ginepro bacche (Juniperus communis) Controindicato nei casi seguenti: gravidanza, allattamento, bambini piccoli, affezioni re- nali o insufficienza renale.
Artriti e artrosi, disturbi delle articolazioni, arteriosclerosi, reumatismi, gotta, diabete, patologie del fegato (tra cui la cirrosi), calcoli biliari e della vescica urinaria, inappetenza, cellulite, edemi, stasi linfatica, cistite, emorroidi, disturbi mestruali di vario tipo (sindrome premestruale, amenorrea, dismenorrea, leucorrea). Drenante generale contro l'accumulo di tossine: e' un depurativo sia del corpo ?sico che del campo energetico. Ripulisce dalle vibrazioni negative accumulate, specialmente quelle che possiamo avere assorbito per l'essere entrati in contatto con persone con le quali non ci sentiamo in sintonia. Si usa anche per la purificazione degli ambienti. Apre la mente rimuovendo la confusione, da' forza a chi ne e' sprovvisto, elimina le ansie e le paure nei soggetti timidi e insicuri, rende piu' energiche le persone stanche e poco propense alle attivita' in genere. Combatte la paura di fallire e ci fa sentire protetti contro le in?uenze esterne.

Menta piperita (Mentha piperita)
Controindicato in gravidanza, durante l'allattamento e nei bambini piccoli.
Emicrania, nevralgie, bronchite, sinusite, cistite, eczema, colon irritabile, meteorismo, digestione lenta, vomito nervoso, nausea, vertigini, cirrosi, disturbi mestruali (soprattutto ciclo irregolare), tachicardia, dolori traumatici o in?ammatori. Puo' essere utile per facilitare il parto. Chi viaggia molto dovrebbe portare con se' quest'olio, poiche' e' capace di dare notevoli risultati in caso di mal d'auto, di mare, d'aereo, e nella nausea in generale. Stimola l'intelletto e intensifica la comunicazione a tutti i livelli; aumenta le facolta' logiche, rende chiari i pensieri. Migliora l'attivita' psicofisica e rafforza le motivazioni individuali, vivacizzando cio' che tende ad assopirsi in noi. Alleggerisce le situazioni e le velocizza; induce all'ottimismo e alla buona disposizione d'animo nei confronti degli altri. Indicato in presenza di soggetti sonnolenti, svogliati, con difficolta' digestive. Utile nel trattamento dello stress, in caso di traumi che generano apatia, nella perdita dei sensi.

Patchouli (Pogostemon cablin)
Controindicato in gravidanza, durante l'allattamento e nei bambini piccoli.
Disinfettante orale e vaginale. Puo' essere utile per trattare le pelli grasse e miste; inoltre: eczemi essudativi, dermatiti, piede d'atleta, pelle fissurata, pori dilatati, micosi, impetigine. Cura dei capelli grassi e con forfora. In certi soggetti attenua il senso di fame, quindi puo' essere appro- priato nei trattamenti contro l'obesita' alimentare. Disturbi sessuali di vario tipo: per le sue proprieta' afrodisiache il Patchouli e' utile a coloro che sono riluttanti ad accettare la sessualita' perche' spostano tutto l'interesse sulla spiritualita'. Rimuove i sensi di colpa, aiuta ad apprezzare il proprio corpo e la sua fisicita', induce a vivere il sesso in maniera piu' libera e trasgressiva. Stimola il radicamento nella materia e il sentimento del piacere: e' adatto ai sognatori, alle persone eteree, poco incarnate. Agisce anche nei periodi di stress prolungato equilibrando le emozioni; puo' essere utile alle persone troppo mentali, che sono sempre in fermento e non si rilassano.

Pompelmo (Citrus paradisi)
Fotosensibilizzante: da evitare prima di esporsi al sole o a lampade abbronzanti.
Tonifica la pelle e favorisce la crescita dei capelli. Indicato nell'affaticamento muscolare, per i massaggi sportivi e per prepararsi agli allenamenti in palestra. Utile anche in caso di cellulite, ritenzione idrica, cefalea; come regolatore dell'appetito in caso di obesita', anoressia e bulimia. Rimedio delle depressioni, degli stati di esaurimento nervoso, delle sindromi maniaco-depressive. Crea sensazioni di stabilita', di fiducia e solidita'; rende piu' allegri e leggeri, regola il tono dell'umore apportando una sfumatura di euforia e innalzando il livello dell'ottimismo. Adatto a soggetti che si sentono immobilizzati e non sanno quale direzione prendere. e' un'essenza di liberazione, capace di favorire l'eliminare dei pregiudizi e di cio' che impedisce la liberta' di movimento. Puo' essere di aiuto anche nei casi seguenti: in gravidanza; nelle persone che sono state oggetto di violenza psicologica; nelle tossicodipendenze e nell'alcolismo; nella sindrome del jet-lag.




TRATTO DA:

Prontuario di Aromaterapia - Fabio Nocentini

Linea salute e benessere - Nuove formulazioni

La linea BENESSERE di Amate' comprende i seguenti prodotti:



Crema Nodolex     Olio di argan     Olio di Jojoba     Olio di mandorle dolci     Olio essenziale tea tree     Olio essenziale eucalipto     Olio essenziale ginepro     Olio essenziale menta piperita     Olio essenziale pompelmo     Olio essenziale patchouli malacca     Olio prezioso rigenerante     Lampada del benessere    

Crema nodolex

Questa eccezionale crema a marchio esclusivo Amate', dal delicato profumo di Sandalo e dalla formulazione ricca di estratti vegetali benefici quali l'Arnica montana, l'Artiglio del diavolo, l'Ortica e l'Olmaria, si usa per il trattamento locale di stati dolorosi ed infiammatori, contrasta le rigidita' articolari che interessano collo, schiena, mani, ginocchia e piedi. La sua efficacia si manifesta con un sensibile sollievo dal dolore e con un piacevole effetto idratante che dona nel contempo elasticita' tissutale ed articolare.

Modo d'uso:
Applicare sulle zone interessate e massaggiare con movimenti circolari fino a completo assorbimento. Applicare in maniera costante almeno tre volte al giorno. Lavare subito le mani dopo l'uso.

INCI:
Aqua, Helianthus Annuus Seed Oil, Stearic Acid (vegetale), Cetearyl Alcohol , Myristyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Cocos Nucifera Oil, Harpagophytum procumbens Root Extract, Arnica montana Flower Extract, Urtica dioica Leaf Extract, Spiraea ulmaria Flower Extract, Parfum, Phenethyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Phytic Acid, Beta-Carotene C.I. 75130.

Vaso vetro da 200 ml

Aqua solvente
Arnica montana flower extract vegetale
beta-carotene C.I. 75130 additivo
Caprylyl Glycol Emolliente / batteriostatico
Cetearyl alcohol emolliente / emulsionante / stabilizzante emulsioni / opacizzante / viscosizzante
cocos nucifera oil emolliente / solvente vegetale
Glycerin denaturante / umettante / solvente
glyceryl stearate emolliente / emulsionante
Harpagophytum Procumbens Root Extract vegetale
Helianthus annuus seed oil emolliente / vegetale
Myristyl Alcohol emolliente / stabilizzante emulsioni / viscosizzante
Phenethyl Alcohol deodorante
Phytic Acid Sequestrante
Spiraea Ulmaria Flower Extract vegetale
stearic acids (vegetale) emulsionante / stabilizzante emulsioni
Tocopheryl Acetate antiossidante
Urtica dioica leaf extract vegetale


Olio di argan

L'olio di argan e' un vero e proprio elisir di giovinezza perche' naturalmente ricco di vitamina E, acido linoleico, Omega 3 e 6 e acidi grassi essenziali che, combattendo l'azione dei radicali liberi e favorendo la produzione di collagene, contribuiscono a mantenere giovane, levigata ed idratata la pelle.
L'olio di argan si presta a molteplici utilizzi, grazie alle sue proprieta' idratanti e nutrienti:

- Nutre e idrata la pelle lasciandola morbida, liscia e luminosa; un utilizzo costante garantisce una maggiore elasticita' della pelle.
- Combatte i segni dell'invecchiamento grazie alla sua efficiente azione sui radicali liberi.
- Agisce su due fondamentali proteine costituenti i nostri tessuti connettivi: elastina e collagene.
- Protegge la pelle da agenti atmosferici invasivi come smog, raggi UV, tossine, etc.
- Nutre e rinforza i capelli secchi e sfibrati e, se applicato sul cuoio capelluto in piccole dosi, combatte l'insorgere della forfora.
- Agisce anche sulle unghia rafforzandole, attenuando problemi di stratificazione e donando loro lucentezza.
- Viene utilizzato spesso anche dalle donne incinte per prevenire la formazione di smagliature grazie alla sua azione benefica sui tessuti connettivi.
- Ha proprieta' antimicrobiche; viene quindi applicato per le sue proprieta' anche su ferite di lieve entita'.

Modo d'uso:
- Per idratare la pelle applicare mattina e sera alcune gocce di olio di argan (da solo o in combinazione con la vostra crema abituale) su viso, collo e decolte' (umidi) e massaggiare bene con movimenti circolari fino a completo assorbimento. Potete anche applicarlo sul corpo leggermente umido dopo la doccia per prevenire l'effetto pelle secca.
- Per rafforzare le punte applicare qualche goccia di argan sui capelli umidi oppure, dopo averli asciugati, sulle punte.
- Potete utilizzarlo durante un massaggio poiche' allevia i dolori muscolari, facilita la distensione muscolare e favorisce il rilassamento del corpo.
- Applicato sistematicamente sulle unghie le rafforza, dona loro lucentezza e permette di prevenire o curare la stratificazione, tipica di unghia sfibrate.
- Applicato su pancia, fianchi e gambe aiuta a prevenire la formazione di smagliature, anche e soprattutto nel caso di donne in dolce attesa.

INCI:
Argania Spinosa Kernel Oil

Boccetta da 30 ml

Argania Spinosa Kernel Oil vegetale

Olio di jojoba

L'Olio di Jojoba puro e' un prodotto versatile che ha delle importanti proprieta' cosmetiche sia sulle pelli secche che su quelle piu' grasse e acneiche:
- Mantiene la pelle elastica e tonica, ha una forte azione riequilibrante, idratante, emolliente e soprattutto antiage
- Svolge una potente azione sebo regolatrice sul cuoio capelluto calmando i sintomi della forfora e aiutando a prevenire le doppie punte
- Grazie alle sue proprieta' lenitive, puo' essere applicato come olio dopo-sole per ristabilire l'equilibrio cutaneo.


Modo d'uso:
- Applicare su viso, collo e decolte' umidi (magari unendone poche gocce alla crema che usate abitualmente) per idratare, nutrire e distendere la pelle. Puo' essere utilizzato anche su pelli grasse per pulire il viso e stimolare la circolazione cutanea, massaggiando le zone colpite da imperfezioni con poche gocce d'olio fino al completo assorbimento.
- Applicare dopo la doccia sul corpo leggermente inumidito massaggiando con ampi e lenti movimenti circolari, per elasticizzare la pelle e prevenire le smagliature.
- In caso di forfora massaggiare poche gocche sul cuoio cappelluto inumidito prima dello shampoo per pulire a fondo e purificare il cuoio cappelluto. Utile nel caso di doppie punte e per ridurre la perdita di capelli grazie alla sua capacita' di rafforzare il cappello dalla radice alla punta. In ogni caso e' utile massaggiare il cuoio capelluto con poche gocce poiche' l'olio di jojoba ha sempre e comunque un'azione nutriente e rigenerante.
- Usare come olio doposole lenitivo applicando e massaggiando poche gocce d'olio sulla cute esposta al sole.

INCI:
Simmondsia Chinensis Seed Oil

Boccetta da 30 ml

Simmondsia Chinensis Seed Oil Emolliente / vegetale


Olio di mandorle dolci

L'olio di mandorle dolci e' adatto ad ogni tipo di pelle ed ha proprieta' emollienti, nutrienti, lenitive e elasticizzanti, agevola il processo di guarigione e cicatrizzazione di una pelle infiammata o screpolata, protegge e ammorbidisce i capelli secchi e sfibrati e le unghie ed e' inoltre un ottimo alleato nella prevenzione delle smagliature, anche durante la gravidanza.

Modo d'uso:
Massaggiare con ampi movimenti circolari su pancia, seni, glutei, cosce e braccia per prevenire le smagliature ed elasticizzare la pelle o anche solo per nutrire o lenire il fastidio di una pelle infiammata. Allo stesso modo massaggiare la pelle del viso per nutrirla ed idratarla, usare anche come burro cacao per un effetto emolliente sulle labbra; puo' essere utilizzato anche come struccante o come latte detergente.
In caso di capelli secchi si puo' fare un impacco con l'olio, 20-30 minuti sui capelli asciutti, prima dello shampoo; restituisce morbidezza e lucentezza alla chioma.
Naturalmente puo' essere utilizzato da solo o miscelato con poche gocce di oli essenziali per un piacevole massaggio.
Se ne consiglia l'utilizzo sulla pelle delicata dei bambini, per prevenire o curare semplici arrossamenti o lievi irritazioni.

INCI:
Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Flacone da 250 ml

Prunus Amygdalus Dulcis Oil vegetale / emolliente


Oli essenziali puri al 100%

Gli oli essenziali sono sostanze pregiate estratte dalle piante aromatiche dalle tante proprieta' benefiche, da usare per la cosmesi e il benessere di corpo, mente e anima e per aiutare a riequilibrare l'organismo in maniera naturale. I nostri oli di altissima qualita' non contengono sostanze sintetiche e sono percio' puri al 100%. Adatti ai diffusori ambientali di essenze profumate per aromaterapia. Uso esterno.

Olio essenziale Tea Tree:
INCI:
Melaleuca Alternifolia leaf oil, limonene

Flacone con contagocce da 10 ml

Melaleuca Alternifolia leaf oil antibatterico
Limonene Allergene del profumo


Olio essenziale Eucalipto:
INCI:
Eucalyptus Globulus leaf oil, limonene

Flacone con contagocce da 10 ml

Eucalyptus Globulus leaf oil vegetale
Limonene Allergene del profumo


Olio essenziale Ginepro:
INCI:
Juniperus Communis Fruit Oil, limonene

Flacone con contagocce da 10 ml

Juniperus Communis Fruit Oil vegetale
Limonene Allergene del profumo


Olio essenziale Menta Piperita:
INCI:
Mentha Piperita Herb Oil, limonene

Flacone con contagocce da 10 ml

mentha piperita Herb oil vegetale
Limonene Allergene del profumo


Olio essenziale Pompelmo:
INCI:
Citrus Grandis Peel Oil, limonene

Flacone con contagocce da 10 ml

Citrus Grandis Peel oil vegetale
Limonene Allergene del profumo


Olio essenziale Patchouli Malacca:
INCI:
Pogostemon Cablin leaf oil

Flacone con contagocce da 10 ml

Pogostemon Cablin leaf oil vegetale


Olio prezioso rigenerante

Un olio per massaggi ha come obiettivo, oltre a facilitare l'azione meccanica del massaggio fornendo la giusta scorrevolezza, anche quello di amplificare il beneficio del massaggio migliorando la tonicita' e l'elasticita della pelle, riducendo gli stati di tensione muscolare causa di fastidiosi dolori.
L'olio prezioso rigenerante, adatto a tutti i tipi di pelle, dal delicato profumo di Sandalo, si presenta come una potente miscela di oli ed estratti preziosi, caratterizzata da importanti proprieta' cosmetiche antiossidanti (anti-aging). Tali proprieta' contribuiscono a mantenere la pelle in buono stato, rallentando i processi di invecchiamento dovuti all'azione ossidante dei radicali liberi che si generano a seguito dell'esposizione alla luce solare o all'irradiazione UV.

Modo d'uso:
Se ne consiglia l'utilizzo 3 volte al giorno o mezz'ora prima dell'attivita' fisica.

INCI:
Helianthus annus oil, Sesamum Indicum Seed Oil, Arnica montana Flower Extract, Aesculus hippocastanum Seed Extract, Zea Mays seed oil, Hypericum perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Fucus vesiculosus Extract, Hedera helix Leaf Extract, Triticum Vulgare Germ Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Parfum.

Bottiglia vetro scuro da 100 ml

Aesculus hippocastanum Bark Extract vegetale
Arnica montana flower extract vegetale
Fucus vesiculosus Extract vegetale
Helianthus annuus seed oil emolliente / vegetale
Hedera helix Leaf Extract vegetale
Hypericum perforatum Flower/Leaf/Stem extract vegetale
Sesamum indicum oil Emolliente / vegetale
Triticum Vulgare Germ Oil assorbente / viscosizzante / Vegetale / abrasivo / emolliente
zea mais germ oil antistatico / emolliente / solvente / viscosizzante / abrasivo / legante / vegetale


Lampada del benessere

La lampada del benessere e' prodotto unico nel suo genere, artigianale, made in Italy e ovviamente naturale al 100%!
La lampada del benessere e' realizzata a mano in un laboratorio artigianale in Italia ed e' un prodotto naturale al 100% in quanto composta da cera d'api purissima. Nel kit di utilizzo in dotazione con la lampada vi sono tealight anch'esse in pura cera d'api e cio' rende la lampada un prodotto unico, poiche' ricco di sostanze benefiche che bruciando rilasciano nell'aria preziosi ioni negativi che purificano le stanze dalle radiazioni nocive degli elettrodomestici e diffondono nell'ambiente il profumo ricco del miele e dei fiori di montagna. Va utilizzata in abbinamento con gli olii essenziali purissimi distribuiti nei punti vendita da Amate', al fine di diffondere negli ambienti delle fragranze benefiche ed odorose e conciliare il benessere psicofisico in modo assolutamente naturale!
In sintesi, all'interno della confezione troverete:
- Lampada del benessere in pura cera d'api,
- n. 3 tealight in pura cera d'api,
- n. 2 sacchettini di sale himalayano,
- base candela in legno naturale.
Ogni lampada e' lavorata a mano, una peculiarita' questa che la rende un pezzo unico per regali esclusivi.

I VANTAGGI DERIVANTI DALL'UTILIZZO DELLA CERA D'API

La cera d'api e' un prodotto completamente naturale che permette di creare dei pezzi unici dal delizioso profumo di miele. Venendo a contatto con polline, propoli e miele essa assume tonalita' molto calde, che vanno dal bruno scuro all'ambra, dal giallo chiaro all'arancione intenso. La maggior parte delle candele o delle tealight in commercio e' a base di paraffina, un derivato del petrolio che bruciando rilascia nell'ambiente idrocarburi, fuliggine e altre sostanze nocive prima fra tutte la stearina, derivato del sego, che si ottiene dalla chiarificazione del grasso degli animali macellati. I produttori le colorano e profumano in seguito con sostanze chimiche, nel tentativo di creare colorate candele da "aromaterapia" nel minor tempo e al minor costo possibile. La cera d'api brucia senza rilasciare alcuna sostanza nociva, anzi, si ritiene purifichi l'aria rilasciando nell'ambiente salutari ioni negativi; produce inoltre una luce molto piu' intensa, adornata da una bellissima e romantica aura dorata. Essa e' inoltre naturalmente aromatica ed ha il profumo dolce del miele.
Negli insegnamenti orientali del Feng Shui, le candele in cera d'api portano nella stanza l'energia (ch'i) del fuoco, alimentando passione, espressivita' e creativita'.
BENEFICI DERIVANTI DALL'UTILIZZO DELLA LAMPADA DEL BENESSERE

La combinazione unica di tre elementi preziosi, cera d'api, olio essenziale puro e naturale e sale rosa himalayano, da' vita ad un prodotto di altissima qualita', che puo' concretamente contribuire al mantenimento quotidiano del nostro benessere. Sia la cera d'api che il sale rosa himalayano, grazie al calore sprigionato dalla tealight, rilasciano nell'ambiente salutari ioni negativi che purificano l'aria, ripulendola dall'inquinamento creato dagli elettrodomestici, diminuendo l'elettrostaticita' e rendendo l'ambiente salubre e purificato. La presenza di oli essenziali puri e naturali, assolutamente privi di sostanze nocive, che contribuisce ad incrementare e potenziare l'effetto salutare di questa lampada dalle caratteristiche e dai benefici unici. La Lampada del Benessere produce inoltre una luce molto gradevole, adornata da una bellissima aura dorata che contribuisce a ricreare nell'ambiente un atmosfera calda e accogliente.